Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый августовский болгарский перец и сочные огурчики.
Заправку будем делать на основе йогурта, но можно использовать и нежирную хорошую сметану.
Такой салат станет великолепным дополнением к большим сытным основным блюдам, а также будет хорошим вариантом для небольшого и легкого перекуса.
Вы может дополнить такой салат актуальной зеленью на свой вкус: рукколой, листочками мангольда или более доступными укропом, петрушкой.
Листья салата промойте, встряхните и аккуратно высушите полотенцем. Порвите листья руками на небольшие кусочки.
Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими слайсами и добавьте в салат.
Чистую мякоть сладкого болгарского перца нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Помидоры черри промойте, разрежьте на 2-4 части и также отправьте в салат.
Приготовьте заправку, соединив йогурт, лимонный сок, соль и перец.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый фермерский салат необходимо сразу же подать к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!