E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Столичный» с грибами

Салат «Столичный» с грибами

С обжаренными шампиньонами салат «Столичный» получается интереснее и вкуснее традиционного варианта. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

​Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 120 г

Горошек консервированный – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 40 г

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока - примерно 5 минут на среднем огне.


Картофель отварите «в мундире» до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками, закиньте в глубокий салатник.


К картофелю добавьте отварную морковь, измельченную подобным образом.


Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, закиньте в емкость. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.


Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, также нарежьте кубиками, добавьте в салат.


Куриное филе отварите до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.


Консервированный горошек промойте от маринада, добавьте в основной состав.


Жареные грибы с луком остудите, после этого добавьте в салат. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.


Салат заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.


Спустя полчаса салат «Столичный» с грибами готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат «Столичный» с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте. Сколько отварных яиц нужно на данное количество ингредиентов? Вы забыли их указать в составе 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта