E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски

Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 300 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому не забывайте их вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Цветы в создании блюда не участвуют, но ими можно его украсить.


Чтобы салат стал более питательным, в него добавляют орехи: грецкие, кедровые, миндаль или арахис, фундук - по желанию и наличию. Заправляют блюдо соевым соусом и растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но без запаха. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: рукколу, листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Всыпьте столовую ложку соли в емкость и влейте 0,5 л холодной воды. Промойте листья одуванчика в воде из-под крана, удаляя пыль и грязь. Выложите в подсоленную воду и оставьте в ней на полчаса, время от времени перемешивая. Соленая вода вытянет из листьев всю горечь.


После этого слейте воду и отожмите листья, промокните их бумажной салфеткой и нарвите руками или нарежьте на части, выкладывая в салатник.


Промойте рукколу и зеленый лук, нарежьте и также добавьте в салатник.


Высыпьте арахис и соль. По желанию орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчите. Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.


Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Салат из одуванчиков по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
И где ты одуваны нашла? я их и поштучно еще не видела, а чтоб на салат собрать, то ж вообще поляна нужна!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня под домом их видимо-невидимо, уже и даже белые появились, желтые отцветают. А вот крапивы нет! НАдо у частников поискать!
Нравится
(0)
ответить
у вас уже одуванчики есть? или я на улицу давно не выходила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Заточили царевну в темницу!  Выходи давай, уже отцветають они!))
Нравится
(0)
ответить
И кто здесь одуванчиками балуется?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, Енто я)))
Нравится
(0)
ответить
А чего же цветы-то не участвуют?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., а разве ты их не видишь?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, слушай, я же не только картинки смотрю, я же ещё и читаю! У тебя написано, что цветы в создании блюда не участвуют, они - чисто для декора. Я тебя спрашиваю, почему? Что с ними не так?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., пожалуй, ты - единственный автор, который еще и другие рецепты читает))) Так и тянет ответить тебе - ПаТАМУШТА, но цветы не участвуют, так как в них под желтыми лепестками белое волокно, а колпачки у них очень горькие и не вымачиваются. 
Поэтому даже создавая мед из одуванчиков, обрезаются и используются только желтые лепестки.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, слушай, а моя бабушка и мёд из цельных цветов делала! Так что я про то, про что ты пишешь, просто не знала. Одуванчиков я пока ещё просто не ела, поэтому и спрашиваю. Я, вообще, цветы люблю, так что это был чисто практический интерес.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мед и я третий год делаю, но цельные к употреблению не рекомендую - они для лекарства какого-то идут. Даже листья горьковаты на вкус, поэтому их вымачивают и они по вкусу рукколу напоминают - с горчинкой.
Нравится
(1)
ответить
Дальше ждем вино из одуванчиков))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, мамуль, то книга так называется, вино из них не делають
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, хто бы мог подумать, что это книга так называется
Аленыч, ну я-то я надеялась, что ты сможешь это название воплотить в жиСТЬ, а ты... Тока салат... Эх...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, но ты надейся! Это ж никто не запрещает делать-то)))
Нравится
(0)
ответить
хороший салатик! листочков одуванчика осталось дождаться ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, у нас цветы уже отцветають, скоро воздушные появятся))
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, так то ж у вас! у нас еще снег местами лежит ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я уже два месяца снег не видела))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта