Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 1 горсть;
Бекон - 1 полоска;
Помидор - 1 штука;
Картофель - 1 штука;
Зернистая горчица - 1 ч. ложка.
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо ...
Ингредиенты
Крапива - 5 веточек
Одуванчики - 7 листьев
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
Самыми идеальными для пищи ...
Ингредиенты
Листочки одуванчиков - 20-25 г
Капуста белокочанная - 120 г
Яблоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 50 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук - 1 веточка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
Все ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 100 г
Листья одуванчиков - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г
Соль черная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г
Для приготовления салата молодую зелень нужно хорошо промыть, крапиву обдать кипятком, а листья одуванчика залить подсоленной водой.
Ингредиенты
Крапива - 6 побегов
Сныть - 8 побегов
Одуванчик - 10 листьев
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо крутое - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 г
Заправка:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|