E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из одуванчиков и крапивы

Салат из одуванчиков и крапивы

Вкусный витаминный весенний салат с вареными яйцами и маринованными огурцами!

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо больше пользы, чем в тепличных овощах. Поэтому насобирайте по пучку одуванчиковых листьев (прародителей всех салатов) и крапивы (главное, где-нибудь в огороде или на садовом участке, подальше от дороги). Будем делать вкусный витаминный салат!


Для приготовления салата из одуванчиков и крапивы возьмите вот такие продукты.

Ингредиенты для салата из одуванчиков и крапивы


Крапиву и одуванчики хорошо промойте под краном. Веточки крапивы обдайте кипятком.

Залить крапиву водой


Отожмите их и дайте стечь воде.

Слить с крапивы воду


Листья одуванчиков залейте водой, пусть немного постоят.

Помыть листья одуванчика


Нарежьте крупно - можно прямо кухонными ножницами петрушку и укроп.

Порезать укроп


Также порежьте крапиву, оставляя стебли, и одуванчики - срединную жилку тоже лучше не брать, там самая горечь в соке.

Порезать листья одуванчика


Добавьте мелко порезанный огурец - он придаст необходимую кислинку. Можно взять свежий огурец, но тогда добавьте лимонный сок или любой столовый уксус.

Добавить огурец


Яйцо, сваренное вкрутую, остудите и крупно порежьте. Заправьте оливковым или любым другим нерафинированным и недезодорированным маслом.

Положить яйца


Сразу подавайте салат из крапивы и одуванчиков на стол.

Фото салата из одуванчиков и крапивы


Это и правда вкусно, приятного аппетита!

Рецепт салата из одуванчиков и крапивы


Салат из одуванчиков и крапивы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
люба
А он не будет горьковатый?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
люба, учитывая, что салат сам по себе имеет горьковатый вкус - особенно, прожилки - ведь он имеет происхождение от одуванчика, то одуванчик обладает этой самой первоначальной горьковатостью. Легкая горчинка остается, хоть мы и вымачиваем листочки. Мне нравится, это не неприятно, но на любителя, конечно
Нравится
(0)
ответить
И как на вкус такой 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
может показаться кому-то странным, но салат очень вкусный получился ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта