Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.
Овощной салат «Метелка» готов.
Все что плохо лежит в холодильнике все идёт туда, капуста, морковь, перец, яблока, айва, помидоры, огурцы, лимонным соком сбрызнула, зелень вся какая есть дома, маслом заправил на ура уходит.
Поэтому я его всегда называла витаминный.
Заправочку также можно сделать побольше и хранить до 5-7 дней.
Спасибо за рецепт, делаю именно по вашим пропорциям 3-1-1 очень удачно!
В чем же дело? Мясо вам нравится понятно. Запретный плод сладок, метёлка же вам улучшит, подарит здоровье. Что лучше: умереть рано или жить долго?