Салат с вареной скумбрией готовим из данного набора продуктов.
Рыбу почистить, отрезать голову, разрезать пополам.
Отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, 10-12 минут будет достаточно.
Когда рыба остынет, отделить филе от косточек и разобрать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
В сковороде накалить масло, выложить лук и быстро обжарить.
Добавить морковь.
Обжарить овощи буквально пару минут.
Не надо жарить до мягкости, они должны оставаться слегка хрустящими.
Сразу переложить овощи в рыбу, вместе с маслом.
Добавить измельчённые чеснок и зелень.
Посолить и поперчить салат, добавить острый перец по вкусу.
Перемешать, добавив лимонный сок по вкусу.
Убрать на полчаса в холодильник.
Пикантный салат с вареной скумбрией готов.
Приятного аппетита.