Подготовьте ингредиенты:
Листья зеленого салата (или салатные травки: руккола и т.д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
С консервированного тунца и маринованных оливок слейте жидкость.
Черри разрежьте на половинки (или обычные помидоры нарежьте дольками).
На плоское блюдо или на порционные салатные блюдца уложите листья салата, а на них картофель. Я сбрызнула бальзамиком, это возможно сделать, если бутылочка с распылителем.
Уложите кусочки консервированного тунца и черри.
Добавьте оливки и фасоль. Фасоль подходит консервированная или отварная. Я варила предварительно замоченную белую фасоль в мультиварке.
Для приготовления заправки перемешайте оливковое масло с бальзамиком и зернистой горчицей.
Полейте салат заправкой перед подачей и слегка как бы расшевелите его.
Солите по вкусу, но учтите, что оливки и тунец уже соленые.
Салат с тунцом, фасолью и средиземноморскими нотками готов. Приятного аппетита!