Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.
Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.
Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.
В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!
Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного - только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.
Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после приготовления, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!
Приятного вам!