E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное - салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей - главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» - 150 г

Салат листовой - 15 г

Ядра грецких орехов - 70 г

Киви - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 352 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.


Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.


Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.


Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.


В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!


Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного - только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.


Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после приготовления, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!


Приятного вам!


Салат «Герцогиня», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Сочетание продуктов очень хорошее, мне нравятся такие салаты, подача тоже очень красивая на столе будет смотреться, но гостям накладывать этот салат неудобно и есть прийдётся с ножом и вилкой, а крупные орехи вообще никак, скорей всего это ресторанная подача.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, Не ограничивайте свою фантазию - нарежьте так, как вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Салат, конечно же, вкусный и изысканный. Но что составляет его ОСНОВУ? - я так понимаю, что это сыр дор-блю. Да-а... дороговато выходит. Если бы в салате был бы ещё какой-нибудь компонент - подешевле. Вот было бы здорово. А то сыром-блю всех не накормишь. Но я вот чего не поняла: "Следует подать салат на стол сразу же после подачи" - это как это? /И не К СТОЛУ. А именно - НА СТОЛ. Так оно звучит более по-русски./. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Валентина, про подачу после подачи поправили - благодарим. Остальное оставим))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, каждому - свое. На сайте есть и более бюджетные рецепты, просмотрите все
Нравится
(1)
ответить
Как вкусно, а как приятно смотреть на это блюдо, прям вина белого захотелось и эту тарелочку 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , даааа, как раз под белое винцо
Нравится
(0)
ответить
Ух, как ярко. Интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо! Бомбезно вкусно, чесслово, буду делать еще
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта