E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Принцесса» с говядиной

Салат «Принцесса» с говядиной

Салат «Принцесса» великолепно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Майонез – 150 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.


Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной...


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.


Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.


Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.


Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.


Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.


Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.


Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.


Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.


Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!


Салат «Принцесса» с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта