Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда - получается сразу яркий вкус).
Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно - мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.
Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.

Фото 1
Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.

Фото 2
Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.

Фото 3
Сложите в салатник индейку и авокадо.

Фото 4
Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.

Фото 5
Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).

Фото 6
Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.

Фото 7
Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.

Фото 8
Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий