E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка из свиной рульки

Тушенка из свиной рульки

Глядя на растущие цены, особенно на качественные мясные продукты, очень хочется запастись ими впрок. Я вам предлагаю приготовить настоящую свиную тушенку в собственном соку из передних свиных рулек. Желательно приобретать их с кожей, но в наш мясной магазин они приходят уже в таком виде. Поэтому те, кто кожицу в тушенке не любят, готовьте дальше по рецепту, а если вы приобрели рульки с кожей, то запекайте их нарезку при 150-160 градусах около 2 часов. В любом случае получится очень вкусно.

Тушенка отлично застывает и хранится даже в кладовой квартиры в теплом месте, но лучше всего ее держать на холоде. Срок годности такой заготовки - 1-1,5 года. Особенно вкусным получается холодец снизу - вы банку перед открыванием поместите в холодильник на часик и все прекрасно застынет.

На одну 0,5 л банку рассчитывайте примерно 1 крупную рульку весом до 1,5 кг.

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 294 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 18.6
  • Ж: 24.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свиной рульки в духовке.


Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.


Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.


Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.


Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.


Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.


Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.


Конечно же, удержаться невозможно - пришлось одну баночку вскрыть. Мясо получилось неимоверно нежным и сочным, но вкуснее всего - именно застывший холодец. Кстати, вы можете такую тушенку добавлять в каши, готовить с ней макароны по-флотски, супы, вторые блюда. Заготовка существенно сокращает время приготовления еды, ведь тушенка из свиной рульки - это домашний мясной полуфабрикат!


Приятного вам!


Тушенка из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Евгений
данному рецепту не последую, поскольку за час в духовке, мясо будет резиновым, доходить в банке оно не будет, у белка нет таких свойств. В итоге вы получите полусырую тушенку. Я такое есть не буду. Начинают вызывать подозрение остальные рецепты автора, с таким знанием технологии.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Евгений, у меня тушенка не получилась полусырой. Сейчас мясо абсолютно не то, что было раньше. Если хотите готовить ее дольше - пожалуйста, но тогда у вас не будет столько вкусного желирующегося сока. Каждому - свое!
Нравится
(0)
ответить
Знаток тушёнки
Евгений, совершенно с Вами согласен!
Во-первых, много лаврушки.
Во-вторых, технология, мягко говоря, какая-то странная. Сегодня так не готовят даже в глухих деревнях - автоклавы есть у всех, ибо только при 120 градусах в течение 75 минут можно убить ботулизм.
А так, конечно, можно порекомендовать такой рецептик любителям русской рулетки...
Нравится
(1)
ответить
Шикарная тушенка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка Там под итоговым есть звездочки - там оценивают рецепт все))) И под твоими рецептами тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Оценила.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Ваа, домашняя тушенка это супер штука! Еще и с приправами!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибыыы, любоф моя
Нравится
(0)
ответить
да уж, мяса не пожалела )) хороша тушеночка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я сама удивилась, какие ножки мясные оказались
Нравится
(0)
ответить
Обалденная тушенка, сколько мясаааа...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о да Спасибули
Нравится
(0)
ответить
А я за перец горошком!)))))) Но тушенка отменная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта