Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.
Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.
Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.
Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.
На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.
Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.
Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.
Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.
Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.
Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.
Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!