E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в карамели

Курица в карамели

Для разнообразия вашего меню, хочу предложить очень простой рецепт курицы в карамели. Буквально в течение 5-7 минут готовится карамельный соус, в котором потом запекается курица. Именно этот соус придаст блюду пикантный, сладковатый вкус и сделает курицу румяной, яркой и очень аппетитной.

Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы, но лучше всего взять голени, бедра или окорочка.

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г (по желанию)

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.85
  • Ж: 13.04
  • У: 4.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.


На сухую сковороду выложите сахар и соль.


Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.


Через 5-7 минут сахар и соль расплавятся, образуя коричневую массу - карамель.


Сразу же налейте в сковороду с карамелью воду. Карамель затвердеет, но через 2-3 минуты полностью растворится в воде.


Карамельный соус готов.


Курицу помойте, выложите в форму для запекания, поперчите. Солить уже не нужно. Залейте карамельным соусом и отправьте в духовку.


Запекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.


Необыкновенно вкусная и красивая курица в карамели готова. Посыпьте её измельченным чесноком и по желанию петрушкой или другой зеленью.


Курица в карамели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта