E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в луково-молочном соусе в духовке

Курица в луково-молочном соусе в духовке

Вкусный вариант приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке.

Ингредиенты

Голень куриная - 6-8 шт.

Лук репчатый - 300 г

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы, паприка - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 139 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком... Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, добавить соль, перец, прованские травы и паприку. Хорошо натереть курицу этими специями и оставить на 30 минут.


Пока курица маринуется, нарезать лук тонкими полукольцами.


Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить части курицы со всех сторон до румяной корочки.


Переложить курицу в форму для запекания.


В ту же сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить столовую ложку муки и понемногу специй, хорошо размешать. Понемногу влить в сковороду молоко и помешивать, пока соус не загустеет. В конце соус немного посолить. После этого советуют соус пробить блендером до однородной массы, но я не стала этого делать, решила что кусочки лука мне не помешают.


Покрыть полученным соусом курочку в форме.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курочку около 30-35 минут.


Вкусная ароматная курочка готова! Подаём её к гарниру вместе с соусом, дополняем салатом или овощами.


Приятного аппетита!


Курица в луково-молочном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта