Любите румяные куриные крылышки в кисло-сладком маринаде? Приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается мягким, нежным, легко отделяется от костей. Джем для этого рецепта можно взять не только абрикосовый, очень вкусно с персиковым, манговым или даже с простым яблочным или сливовым. Подавать куриные крылышки в абрикосовой глазури можно с картофельным пюре или макаронами, хотя с рисом тоже очень вкусно.
Подготовьте продукты по списку. Куриные крылышки помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокую миску положите абрикосовый джем, кетчуп любимого производителя, любую приправу для курицы и гранулированный чеснок. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, если любите слишком выраженный его вкус и аромат.
Влейте постное рафинированное масло, соевый и вустерский соусы, винный уксус.
Смешайте все ингредиенты до однородности, попробуйте маринад на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Выложите в маринад крылышки, перемешайте, оставьте минимум на час, время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно.
Выложите маринованные крылья на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут без конвекции. Чем дольше крылышки будут печься, тем вкуснее они получаются, а мясо будет легко отделяться от костей. Каждые минут 10 смазывайте крылья оставшимся маринадом.
Вкуснейшие куриные крылышки в абрикосовой глазури готовы.
Приятного.