E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные плечики в духовке

Куриные плечики в духовке

Куриные плечики - это часть крылышка, которая соединяется с тушкой птицы. В моем детстве о таком деликатесе даже не мечтали, ведь отдельно части курицы не продавали, по крайней мере там, где я жила, таких изысков не было. Приходилось покупать целую курицу, а там уж кому что достанется, кому-то - ножка, кому-то - крылышко и т.д. Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане - нежнейшее кушанье получается.

На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.


Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.


Совет! Попробуйте соус - если он не слишком соленый, посолите немного.


Приправим специями для птицы.


Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.


По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.


Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными... Подавать их желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Куриные плечики в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусные крылышки получились, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина , отлично 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо Галя, мы такое тоже любим!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, очень нежное мяско на этой части курицы))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!! Мы такие тоже обожаем с дочками.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , вот и у нас они, как семки улетают))
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные! у нас продают крылышки целиком, а к сестре как-то поехала - она все "плечики, плечики", "мы подсели на плечики" - у них прямо плечики отдельно продаются, оказывается ))
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, у нас тоже теперь все части отдельно продаются и целиком, очень удобно))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта