E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.


Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с медом и ткемалевым соусом куриные крылья. Минимальный набор продуктов, а результат - отменный.

Рецепт куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Для приготовления куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Замариновать крылышки


У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части, у меня была упаковка, остальное я пустила в суп. Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.


Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы "солдатиком".

Положить крылышки на фольгу


Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.

Завернуть крылышки в фольгу


Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.

Пожарить куриные крылышки


Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.

Фото куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде готовы! Запах просто обалденный! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол - ароматные и румяные крылышки никого не оставят равнодушным!


Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ароматно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Сочные и вкусные наверное были)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибо, маринад с медом особо ароматен, у меня муж гуся в нем готовит
Нравится
(1)
ответить
Отличные крылышки, цвет очень красивый у них!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, так быстро с ними разделались, что не успела красивое итоговое фото снять!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта