E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки с помидора

Отбивные из индейки с помидорами в духовке

Рецепт отбивной из филе индейки, вымоченного в молоке.

Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Сыр - 50-80 г

Молоко - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр - любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня - обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.


На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!


Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.


Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.


Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут - сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.


Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.


Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.


Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.


Сочное и ароматное мясо готово!


Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.


Отбивные из индейки с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Йе, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Подтверждаю - вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алекс, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Алима
Это очень просто, вкусно и богато смотрится
Спасибо за такой интересный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алима , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта