Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать горячим, можно только-только закипевшим молоком — времени в духовке потребуется меньше.
Если любите, к репчатому луку добавьте чеснок, перец чили, пряные травы.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с картошкой в духовке, возьмите продукты по списку.
Форму смазываем растительным маслом, укладываем нарезанный небольшими кубиками и приправленный солью с перцем картофель.
Добавляем измельченный репчатый лук, лавровый лист.
Мясные заготовки отбиваем, солим-перчим. Накрываем картошку с луком.
Добавляем вторую отбивную. По типу гратена картошка под сплошным слоем мяса довольно быстро размягчается.
Заливаем молоком, и лучше — горячим.
Закрываем листом фольги и ставим в разогретую до максимума духовую печь. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Перекладываем запеченные в духовке отбивные из говядины с картошкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подаем мясо с гарниром горячими.
Приятного аппетита!