Подготовим продукты для запекания кролика в сметане в рукаве в духовке.
Разделанного на куски кролика зальем водой. Если он у вас из супермаркета, то уже обработан и долгое вымачивание мяса не требуется. Если же у вас свой кролик или приобретен на рынке, то лучше подержать крольчатину в холодной воде подольше, меняя воду.
Затем воду сливаем, кролика промакиваем бумажными полотенцами, кладем в удобную кастрюлю с крышкой (стеклянную, керамическую, эмалированную) и добавляем соль и специи.
Туда же отправляем сметану.
Хорошо втираем полученный маринад в мясо, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем замаринованное мясо кролика перекладываем в рукав, завязанный с одной стороны. Маринад выливаем туда же и завязываем второй конец рукава. Делаем на поверхности рукава несколько проколов для выхода пара.
Запекаем мясо кролика в сметане в рукаве в духовке на средней полке при 180 градусах около часа, в конце запекания можно убавить жар до 150-160 градусов.
По истечении времени рукав надрезаем - кролик в сметане готов! Вот такая получается красота, поджаривать больше не требуется, он и так достаточно румян.
Подаем сочную и очень мягкую крольчатину как основное блюдо на обед или на праздничный стол, добавив свежие овощи, зелень, любые соленья. Думаю, никто не устоит перед таким аппетитным мясным деликатесом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!