Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по списку. В моем случае диаметр сковороды - 21 см.
Предварительно подготовить фарш – в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.
Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины – половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.
Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.
Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.
Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.
Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.
Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.
Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной!
Приятного вам аппетита!