E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили с картошкой в духовке

Чахохбили с картошкой в духовке

​Чахохбили с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.

Рецепт чахохбили с картошкой в духовке
Фото 1


Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чахохбили с картошкой в духовке
Фото 2


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Порезать курицу на куски
Фото 3


Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.

Положить курицу на сковороду
Фото 4


Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.

Обжарить курицу
Фото 5


На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Сделать на помидорах надрезы
Фото 6


Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Порезать помидоры
Фото 7


Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.

Порезать перец и лук
Фото 8


Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.

Положить к мясу овощи
Фото 9


На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.

Обжарить лук
Фото 10


Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.

Добавить лук
Фото 11


В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.

Порезать картофель
Фото 12


Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.

Добавить картофель
Фото 13


Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Поставить казан в духовку
Фото 14


Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.

Готовое чахохбили с картошкой в духовке
Фото 15


Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.

Фото чахохбили с картошкой в духовке
Фото 16


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чахохбили с картошкой в духовке
Фото 17


Чахохбили с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня вопрос, а воды не надо добавлять, когда в духовку ставить?
Нравится
(0)
ответить
Вера, по рецепту нет - ингредиенты готовятся в собственном соку. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Не понял. Лук то ли в казан с помидорами засыпали, то ли обжарили, а потом отдельно засыпали?!!!
Нравится
(0)
ответить
Константин, разночтения устранены. Лук нужно обжарить и добавить отдельно (смотрите видео).
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, как же у тебя вкусно, красиво, ароматно и полезно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мои домашние очень любят такие блюда, чтобы посытнее, с мяском. Домашнее мясо в особой почетности. 
Нравится
(0)
ответить
С домашней курицей очень вкусное получается блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это правда. 
Нравится
(0)
ответить
Леся Украинка
Бред! Чахохбили с картошкой...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)