Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.

Фото 1
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Фото 2
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Фото 3
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.

Фото 4
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.

Фото 5
На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Фото 6
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Фото 7
Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.

Фото 8
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.

Фото 9
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.

Фото 10
Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.

Фото 11
В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.

Фото 12
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.

Фото 13
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Фото 14
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.

Фото 15
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.

Фото 16
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 17
Написать комментарий