E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра в духовке

Куриные бёдра в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Аджика готовая - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • 149 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 15.76
  • Ж: 9.53
  • У: 0.31

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис, картофель или макароны.


Перед приготовлением мясо следует замариновать минимум на 3 часа, а если желаете чтоб оно таяло во рту - замаринуйте бёдра на всю ночь и на завтрак вы получите ошеломительно вкусное блюдо. Ну что ж, давайте готовить!


Для того чтобы приготовить куриные бёдра, запеченные в духовке, подготовьте по списку продукты: куриные бёдрышки, аджику, томатную пасту, хмели-сунели, чёрный перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для куриных бёдер в духовке


Куриные бёдрышки вымыть и хорошо обсушить кухонными полотенцами. Выложить в миску, посыпать чёрным перцем, солью и приправой хмели-сунели.

Посыпать специями бедрышки


Смешать аджику и томатную пасту, добавить к бёдрышкам. У меня аджика домашняя, с хреном.

Положить аджику и томатную пасту


Тщательно перемешать бёдрышки с томатной смесью. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или больше.

Замариновать бедрышки


Спустя время форму смазать подсолнечным маслом, выложить бёдрышки, сверху вылить остатки соуса.

Положить мясо в форму


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бёдрышки 35 минут. Пару раз бёдрышки перевернуть.

Рецепт куриных бёдер в духовке


Куриные бёдра, приготовленные в духовке, готовы. Подавать вкуснейшие бёдрышки с любимым гарниром.

Фото куриных бёдер в духовке


Приятного аппетита!!!


Куриные бёдра в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Курочка с домашней аджикой - эт такая вкуснятина!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Олесь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта