E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок «барбекю» по-канадски

Цыпленок «барбекю» по-канадски

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Для соуса-маринада:

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Вустерский соус - 2-3 ст.л.

Сироп кленовый - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

  • 219 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его готовят на открытых углях на мангале, но в домашних условиях приготовить его тоже возможно, и получается не менее вкусно хоть и без запаха дымка.


Для приготовления маринада - соуса "барбекю" - для цыпленка возьмите продукты по списку, сироп можно заменить коричневым сахаром по вкусу.

Ингредиенты для цыпленка «барбекю» по-канадски


Все ингредиенты для соуса смешать до однородного состояния, добавить немного воды, поставить на слабый огонь. Соус нужно хорошо прогреть минуты 2-3, постоянно помешивая, но не дать ему закипеть. Снять с плиты и полностью остудить.

Сделать соус


Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри, разрезать вдоль по спинке на две части. Перелить соус в удобную глубокую посуду, выложить в него разрезанного цыпленка.

Положить курицу в соус


Обмазать цыпленка маринадом, оставить минут на 30 мариноваться.

Замариновать курицу


Готовить цыпленка «барбекю» по-канадски нужно на открытых углях, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно.


Разогреть духовку до 170 градусов, включить режим верхнего гриля, выложить цыпленка на решетку кожей вниз и готовить 20 минут, время от времени смазывать цыпленка соусом. Спустя время включить режим верхнего гриля с конвекцией, перевернуть цыпленка кожей вверх, смазать соусом и запекать еще 20-30 минут до готовности. Если проткнуть ножом бедро цыпленка, и вытекает абсолютно прозрачный сок - цыпленок «барбекю» готов.


В этом соусе можно готовить не только курицу. Очень вкусно в нем получаются свиные, говяжьи или бараньи ребра, также вкусно приготовить свиную отбивную на кости.

Положить курицу на решетку


Подавать с кукурузой, жаренной на гриле, или с овощным салатом.

Фото цыпленка «барбекю» по-канадски


Цыпленок «барбекю» по-канадски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как же вкусно и красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
raaddist
А если перед переворачиванием смазать цыпленка двумя чайными ложками смеси наршарая и хариссы, а сверху посыпать щепоткой сухого пикли, - это будет ваащще царское блюдо!!  
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная курочка! Ради такой курочки, стоит в Одессу  поехать! Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая красота, цвет - обалденный у курочки!!
Нравится
(0)
ответить
Обалденная цыпа .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта