Для приготовления фаршированных перцев по-турецки возьмите продукты по списку.
Отрежьте верхушки у перцев. Отделите семена, но не выбрасывайте (пойдут в начинку как приправа, и много - смело бросайте от всех перцев).
К говяжьему фаршу добавьте сырой промытый рис.
Плюс много лука и чеснока.
Также — 1-2 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. оливкового масла, много зелени, приправу с солью, зернышки сладкого перца.
Перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса для маринования мясного фарша.
Нафаршируйте перцы начинкой. Верхушки можно бросить на дно, можно прикрыть сами перцы.
Сверху добавьте дольки томатов и лимонов, чеснок, влейте воду с томатной пастой (1-2 ст.л. на 300-400 мл воды), посолите. Достаточно, чтобы соус доходил до середины перцев. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и томите фаршированные перцы под крышкой 1 час.
Готово. Прибавьте свежей зелени.
К столу фаршированные перцы по-турецки подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!