E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Лодочки» с брынзой и шп

Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий - 100 г

Брынза - 200 г

Яйцо - для смазывания пирога

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для праздничного стола. Начинка из брынзы и шпината просто идеальна и гармонична. В этом пироге замечательное тесто, которое с успехом можно применить и для других пирогов или пирожков.


В глубокую ёмкость насыпать просеянную муку, смешать её с дрожжами, добавить сахар и соль. Налить тёплую воду и немного перемешать тесто.

Смешать ингредиенты для теста


Затем добавить подсолнечное масло и руками хорошо вымесить тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут, а в это время заняться начинкой для пирога.

Замесить тесто


Шпинат сложить в кастрюлю и залить холодной водой, несколько раз воду слить, пока она станет чистой. Шпинат способен сохранять на себе много песка и пыли, поэтому мыть его нужно очень хорошо. Затем шпинат обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками 6-7 мм.

Порезать шпинат


Размять руками брынзу, добавить к ней измельчённый шпинат.

Соединить шпинат с брынзой


Перемешать брынзу со шпинатом. Попробовать начинку на вкус, обычно брынза достаточно солёная и ничего добавлять не нужно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Размешать брынзу со шпинатом


Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Положить тесто на стол с мукой


Тесто раскатать скалкой и вырезать круги толщиной 5 мм формочкой или стаканом.

Вырезать кружки из теста


Выложить желаемое количество начинки на круг и стянуть углы, как при лепке пирожков.

сформировать лодочки из теста с начинкой


Форму 28 см застелить пергаментом и выкладывать "лодочки" плотно друг к другу по спирали. Взбить яйцо и смазать поверхность будущего пирога.

Выложить лодочки из теста в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог около 30 минут, пока он не зарумянится сверху.

Испечь пирог


Замечательный пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом готов к дегустации!

Фото пирога «Лодочки» с брынзой и шпинатом


Рецепт пирога «Лодочки» с брынзой и шпинатом


Приятного аппетита!


Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Великолепный пирог! Забираю себе и приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ай, да лодочки-красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво и аккуратно, Лика!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Анжелика!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень любим подобные пироги!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта