Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось мало, начинку можно увеличить за счет грибов и мякиша булки или другого хлеба.
Чтобы улучшить вкус и добиться сочности, подмешайте к мясу сметану, майонез, кетчуп, горчицу. Главное, выбирайте сладкие перцы мясистых и ярких сортов.
Для приготовления фаршированного перца с куриным фаршем без риса возьмите продукты по списку.
Батон, белый хлеб или булку опускаем минут на 5 в питьевую воду или молоко, затем разминаем и отжимаем всю жидкость. Нам нужен только влажный мякиш.
Добавляем куриный или другой фарш, измельченный укроп и шампиньоны.
Перемешиваем со сметаной, вкусным томатным соусом, солим и перчим.
Перцы мясистых сортов разрезаем пополам и вдоль, вычищаем — удаляем семена и мягкие перегородки.
Трамбуя, фаршируем половинки начинкой, по желанию сверху вдавливаем пластинки грибов (для декора). Переносим заготовки на раскаленную сковороду с постным маслом, накрываем листом фольги (или устанавливаем крышку) и обжариваем-пропариваем при слабом огне примерно 20-30 минут.
Аккуратно переворачиваем и румяним со стороны мяса еще минут 10.
Подаем горячим или остуженным, вкусно в обоих вариантах.
Приятного аппетита!