Соберите продукты для приготовления картошки по-французски с беконом в духовке.
Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами.
Копченый бекон нарежьте полосками.
Пассеруйте на сковороде лук с беконом 3-4 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Лук получится более ароматным.
Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками - так он быстрее приготовится.
Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите остатки масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.
На картофель выложите обжаренный бекон с луком. При запекании картошка пропитается ароматом бекона.
Блюдо присыпьте натертым сыром. Сыр тут подходит любой полутвердых сортов - какой есть в вашем холодильнике.
Сверху полейте майонезом - так сыр не пригорит и блюдо получится вкуснее.
Запекайте картофель по-французски с беконом в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Картошка должна стать полностью мягкой. Выбирайте сорта картофеля, которые подходят для запекания.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!