Соберите продукты для приготовления картошки по-французски с беконом в духовке.

Фото 1
Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами.

Фото 2
Копченый бекон нарежьте полосками.

Фото 3
Пассеруйте на сковороде лук с беконом 3-4 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Лук получится более ароматным.

Фото 4
Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками - так он быстрее приготовится.

Фото 5
Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите остатки масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Фото 6
На картофель выложите обжаренный бекон с луком. При запекании картошка пропитается ароматом бекона.

Фото 7
Блюдо присыпьте натертым сыром. Сыр тут подходит любой полутвердых сортов - какой есть в вашем холодильнике.

Фото 8
Сверху полейте майонезом - так сыр не пригорит и блюдо получится вкуснее.

Фото 9
Запекайте картофель по-французски с беконом в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Картошка должна стать полностью мягкой. Выбирайте сорта картофеля, которые подходят для запекания.

Фото 10
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий