E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-французски с беконом в духовке

Картошка по-французски с беконом в духовке

Если вы любите блюда из картошки, то сегодняшний рецепт для Вас! Приготовим нежную, ароматную и тающую во рту картошку по-французски с беконом в духовке. Также нам понадобятся кусочек сыра и репчатый лук. Сырная корочка - непременный атрибут такого блюда.

Картофель по-французски можно приготовить к семейному обеду или же на праздничный ужин. Даже к празднику такое блюдо будет уместно! Мягкий картофель, пропитанный ароматом бекона и сыра, - это невероятно вкусно и в то же время просто.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Твердый сыр - 80 г

Бекон копченый - 80 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 17.93
  • У: 10.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картошки по-французски с беконом в духовке.

Фото 1


Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами.

Фото 2


Копченый бекон нарежьте полосками.

Фото 3


Пассеруйте на сковороде лук с беконом 3-4 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Лук получится более ароматным.

Фото 4


Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками - так он быстрее приготовится.

Фото 5


Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите остатки масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Фото 6


На картофель выложите обжаренный бекон с луком. При запекании картошка пропитается ароматом бекона.

Фото 7


Блюдо присыпьте натертым сыром. Сыр тут подходит любой полутвердых сортов - какой есть в вашем холодильнике.

Фото 8


Сверху полейте майонезом - так сыр не пригорит и блюдо получится вкуснее.

Фото 9


Запекайте картофель по-французски с беконом в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Картошка должна стать полностью мягкой. Выбирайте сорта картофеля, которые подходят для запекания.

Фото 10


В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Картошка по-французски с беконом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы