Картошка с беконом и сыром в духовке - блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.
Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.
Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).
Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.
Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.
Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.
На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.
Накрываем одну половинку картофеля второй.
Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.
Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.
Приятного аппетита!