E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина в горшочках с картошк

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Мясо для этого блюда можно брать от любой части туши, которая пригодна для тушения или жарки. Кроме того, говядину можно заменить на любое ваше любимое мясо или птицу. Или вообще приготовить мясное ассорти! Я буду использовать сушёные подберезовики. Лесные грибы обеспечат неповторимые нотки во вкусе блюда.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушёные - 4 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины с картошкой и грибами в горшочках. Мясо, морковь, томаты и картофель вымойте.


Сушёные грибы промойте, а затем залейте водой и отставьте минимум на 2 часа. За это время грибы успеют впитать влагу и будут мягкими в готовом блюде. Сюда подойдут и свежие грибы: лесные или культивируемые (вешенки или шампиньоны). Обратите внимание: свежие грибы не нужно предварительно замачивать.


На 1 ст.л. масла обжарьте в течение 2 минут мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать мягкими.


Подготовьте 4 глиняных горшочка, пригодных для запекания. В каждый налейте по 0.5 ст.л. масла. Первым слоем распределите говядину, порезанную небольшими кусочками.


Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Распределите в горшочках. Посолите и поперчите блюдо.


Добавьте нарезанный кубиком томат. Чеснок натрите на мелкой тёрке. С грибов слейте воду и распределите их по горшочкам.


Следом добавляем зажарку из лука и моркови. Накройте горшочки крышками и запекайте говядину с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления перемешайте содержимое горшочков.


Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!


Говядина в горшочках с картошкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта