E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Пожалуй, одним из самых популярных летних блюд является - фаршированный перец. Мы его готовим летом очень часто и очень любим. Я предлагаю самый простой вариант начинки для перцев - из риса и фарша (у меня куриный, но можно любой, который вам нравится).

Что до мультиварки, то у меня в ней фаршированные перцы никогда не пригорают и не развариваются, а блюдо получается более насыщенным и более ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Начинка:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатное пюре - 250 г

Вода - 250 мл

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается около 4-6 порций
  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.54
  • Ж: 2.37
  • У: 8.55

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.


Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если осталась) слейте.


Зеленый грунтовой перец сорта "Долма" промойте, удалите семенную коробку, хорошо очистите от семян.


Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости.


Соедините для начинки фарш, полуготовый рис, обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.


Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные перцы, выложите в чашу мультиварки.


Для томатного соуса соедините все продукты, перемешайте их.


Залейте перцы томатным соусом. Установите программу "Тушение" на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке до сигнала.


Готовые перцы всегда оставляю еще минут на 15-30 на режиме "Подогрев", чтобы они стали более насыщенными. Затем подаю со сметаной. Приятного аппетита!!!


Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатного пюре можете взять томатную пасту, но тогда воды потребуется больше.
  • Фарш для начинки можете взять любой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта