E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них - пальчики оближешь.


Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.


Подают это сытное кушанье с любим гарниром - к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.


Итак, подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению куриных сердечек.


Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.


Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.


После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.


Жареные куриные сердечки готовы.


Приятного аппетита!


Жареные куриные сердечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Павел
Хороший рецепт, до этого готовил по другому, сердечки сохраняли жесткость. Попробовал этот вариант - отлично!!! Не зря говорят, что все гениальное просто... Спасибо автору, рецепт отличный
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Павел, на здоровье, рада, что рецепт понравился!)
Нравится
(2)
ответить
Pepperillo Новичок
В конце к сердечкам добавил соевый соус, чеснок, острый перчик чили и присыпал укропом.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Pepperillo, отлично 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю куриные сердечки. Жарю с чесноком и томатным соусом. Иногда на две половинки делю.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , я тоже люблю их, да и готовлю частенько)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!  До сих пор готовила это блюдо с чесноком, добавленным в конце приготовления. Попробуем и так, как у Вас.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, пробуйте на здоровье))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта