Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.
Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.

Фото 1
Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.

Фото 2
В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.

Фото 3
Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.

Фото 4
Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.

Фото 5
Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.

Фото 6
Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.

Фото 7
Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.

Фото 8
Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.

Фото 9
На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.

Фото 10
Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы - сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь - корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.

Фото 11
Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.

Фото 12
Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фото 13
Написать комментарий