E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Предлагаю приготовить Овришту - простой, но очень вкусный рецепт жареной курицы с кизилом и луком по азербайджанскому рецепту.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки - минут по 10-15 с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.


В это же масло выложите нарезанный дольками репчатый лук, жарьте на тихом огне минут 5.


Всыпьте кизил и немного сахара, тушите на тихом огне 5 минут, пару ягод раздавите вилкой, остальные старайтесь не передержать, чтобы остались целыми.


Верните в сковороду курицу, влейте немного воды, тушите минут 5 максимум. Блюдо чуть посолите и поперчите.


Положите курицу на тарелку, сверху выложите обжаренный кизил с луком, полейте соусом. При подаче посыпьте Овришту свежей мятой.


Жареная курица с кизилом и луком готова. Приятного.


Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анна
А я готовила овришту из целой курицы. Рецепт брала из книги Азербайджанская Кухня. Думаю, из бёдрышек будет тоже вкусно. Когда бываю в Баку, всегда покупаю на базаре сушёный кизил и альбухару, так как очень люблю нашу азербайджанскую еду. Сегодня буду готовить овришту.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кизил к птице добавлять. У меня уже запас закончился, но ещё вишни остались. Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, с вишней курочка тоже бесподобна)
Нравится
(0)
ответить
Анна Носов
Татьяна, а баранина с вишней - это что-то! Я приготовила один раз гостям, так они в таком восторге были. А ещё приготовила салат с вишней.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Носов, согласна)
Нравится
(0)
ответить
Завидую белой завистью! Так давно кизила свежего (пусть он хоть даже замороженный) не ела!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., а у вас он не продается? я обожаю с мясом, часто на зиму замораживаю его и ежевику под уточку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нет, к сожалению, нет. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Очень красивое праздничное блюдо!!!Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта