Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.
Лук можете брать как обычный, так и красный.
Репчатый лук мелко-мелко нарубите ножом.
Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. Если они сильно влажные - откиньте на сито, чтобы влага стекла, иначе соус будет жидким.
Укроп нарубите также мелко. Кстати, если у вас есть в морозилке замороженный укроп - можете использовать его, он отлично подойдёт.
Соедините всё в миске и перемешайте.
Если хотите - можно посолить и поперчить соус по вкусу. Хранить такой соус можно в холодильнике в баночке, но не более суток!
А картошечка уже сварилась. И наш соус для отварного картофеля тоже готов!
На горячую картошечку - ложку соуса... мммм... Селёдочка, кстати, на столе не помешает. И пятьдесят грамм можно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!