E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Томленые щи из свежей капусты

Томленые щи из свежей капусты на плите

Практически все "знают", что самые вкусные щи - вчерашние. Это, конечно, на любителя, но вот правда в том, что чем дольше варится это блюдо, тем вкуснее оно будет, все-таки есть! Томленые щи вбирают в себя ароматы и вкусы всех продуктов, капуста в них становится нежной на вкус, очень мягкой и разваренной. Щи получаются густыми, ароматными и насыщенно-вкусными. По желанию вы можете добавлять в конце варки немного свежей зелени: зеленый лук, петрушку, укроп. Особенно вкусны щи со сметаной или майонезом любой жирности.

Если есть выбор мяса, то отдайте предпочтение говядине на кости, но помните, что вам нужно будет снять образовавшуюся пену не раз, чтобы горячее не получилось мутным.

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 39 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления томленых щей из свежей капусты на плите.


Мякоть говядины или говядину на кости промойте в воде. Если готовите мякоть, то нарежьте ее порционными кубиками, выложите мясо в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.


Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем посолите и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.


Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте нарезки на растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте примерно 1 минуту.


Выложите зажарку в кастрюлю с говядиной и отварите еще 5 минут.


Капусту промойте, нашинкуйте любым удобным для вас способом. Добавьте капустную нарезку в кастрюлю, убавьте нагрев и томите примерно 1 час. По желанию вместе с капустой можно добавить нарезку очищенного и промытого картофеля.


Если жидкости в емкости вам покажется мало, то долейте немного кипятка. Поперчите блюдо в конце варки, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить различные приправы, к примеру - для говядины или курицы. Выключите нагрев.


Разлейте горячие томленые щи из свежей капусты в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Томленые щи из свежей капусты на плите, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Все-таки минимальное количество ингредиентов даёт не такой вкус, как, когда положишь картошку, перчик, чеснок...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, и уже свеклу, чтобы получился полноценный борщ
Нравится
(0)
ответить
Щи да каша - пища наша! Всегда актуально!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полностью сУгласная, Аллусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта