Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Используйте доступные овощи по сезону.
Ингредиенты:

Фото 1
Куриное мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.

Фото 2
Лук нарезать крупными полукольцами.

Фото 3
Морковь нарезать крупной соломкой.

Фото 4
Перец болгарский и дунганский порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.

Фото 5
К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.

Фото 6
Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.

Фото 7
Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.

Фото 8
Готовое блюдо выглядит так ...

Фото 9
Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий