E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе

Рецепт куриных крылышек в китайском стиле (с соевым соусом, мёдом, имбирём и т.д.). Готовим закуску/обед на сковороде в течение получаса.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Мед - 1,5 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 см

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.


Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.


Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица - они готовы.


Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.


Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.


Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.


Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.


Крылышки в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Сергей
После добавления 70 грамм соевого соуса, в этом кисло-сладком соусе уже ничего другого не ощущается. Ни уксуса ни мёда. Это ужас, а не рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, это 2 ст.л., на 800 г крыльев как раз то, что нужно.
Хотя смотря какой соус вы используете. 
Нравится
(0)
ответить
Нургуль
А где в этом рецепте соль? Не нужно добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нургуль, соевый соус ее заменяет, но если нужно по вашему вкусу, то можете добавить.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Только что приготовила крылышки по Вашему рецепту. Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ренат
Спасибо большое за ваш рецепт - то, что искал. До этого пробовал на апельсиновой корке, не так вкусно и сочно получается. Теперь это наше блюдо выходного дня.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренат, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Стас
Вкусно очень, но сегодня вместо яблочного добавил винного уксуса. Оттенок уже другой, но вкус бомба) Экспериментируйте) Всем вкусных блюд
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Стас, рада что все вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Готовлю третий раз-действительно очень вкусно! И готовится просто. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Олег
Отличные крылышки, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, рада, на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Никаких секретных или труднодоставаемых ингредиентов - в получается отлично!. У соуса сложный многосоставный вкус, аромат же блюда потрясающий! Муж как-то все и съел незаметно. Рассыпчатый рис отлично дополняет блюдо, черный кунжут эффектно оттеняет соус. Можно брать любые части курицы, не заморачиваясь насчет крылышек. Хотя с ними выглядело бы круче. Но не крыльями едиными, как говорится. Все удалось, все здорово. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, спасибо за дополнения к рецепту и вкусный, как всегда, фото отчет. 
Очень рада, что мужу все понравилось
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , сегодня буду готовить третий раз, всем очень понравились))))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные крылышки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Хоть крылышки и не люблю, но, ах, какие!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я вот обожаю их и хвостики еще обожаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта