E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из печени с морковью и луком

Рулет из печени с морковью и луком

Паштет с начинкой в виде рулета — холодная закуска более сложная, трудоемкая в приготовлении, но и аккуратная, презентабельная, уместная для торжественного события и особенного меню.

Внутри печеночного паштета выбирайте не только вкусную, сочетаемую, но и контрастную по цвету прослойку. Кроме смеси сливочного масла с плавленым сыром, подойдут различные кремообразные составы с измельченными орехами, сухофруктами, зеленью.

Ингредиенты

Свиная печень - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Плавленый сыр - 180-200 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.


Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.


На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.


Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.


Измельчите отварную печень с луком и морковью.


Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.


Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.


Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.


На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.


Приподнимая края фольги, сверните рулет.


Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).


Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!


Рулет из печени с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анечка, отличная закуска
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие рулетики. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , и я
Нравится
(0)
ответить
Именно так и должен выглядеть этот рулет. Шикарный, Ань, и разрез просто шикарный
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, спасибо за шикарный, щедрый ты человек! Я не против. Поднапряг  рулет в работе чуток, но в итоге ок  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта