E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

  • 18 кКал

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.


Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Ингредиенты для соленых лимонов по-мароккански


Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Смешать специи


Смешайте специи с солью.

Всыпать соль


Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Сделать на лимоне надрезы


Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч.л. на один лимон.

Насыпать в надрезы соль со специями


Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Уложить лимоны в банку


Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Дать лимонам постоять


Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански


Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.


Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Фото соленых лимонов по-мароккански


Соленые лимоны по-мароккански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юнна
Очень горькие получились.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юнна, если кожура была тонкая, то может быть. 
Нравится
(2)
ответить
Супер! Судя по комментариям одна я не готовила соленые лимоны. Рецепт заинтересовал, попробую при случае.
Нравится
(2)
ответить
Марина, я тоже не готовила
Нравится
(1)
ответить
обожаю их! правда готовлю немного иначе фото супер!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, я видела твои, тоже хороши)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какие фото!!! Для меня солёные лимоны ассоциируются с зимой - я тогда первый раз их сделала))) Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже их люблю больше в холодную пору года))))
спасибо, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Ага, с мясом или курицей))) А сейчас и мяска не так хочется, лето же! Я на день рождения угощала такими лимончиками - удивила)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
представляю, Ренатик, мои до сих пор удивляются вяленым томатам, а соленым лимонам и подавно)))
Нравится
(1)
ответить
Красивейшее фото! Лимоны такие давно в очереди на приготовления, представляю какое вкусное дополнение к блюдам.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусно, особенно, если вы любите лимоны, тогда эта банка съедается за несколько подходов. я обожаю в салатах, с рыбой и с курицей запекать)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие фото красивые!! С утра так настроение поднимают!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лимоны очень фотогеничны, особенно на старых досках))))
Нравится
(0)
ответить
Вот так да-а-а-а! Как говорит мой деть: "Аж щечки сжимаются!"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
везет тебе, мой уже давно так не говорит
Нравится
(0)
ответить
Рецепт невероятно интересный! А до чего-же красивущее фото, слов нет! !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Готовлю тоже часто к мясу и рыбе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я не так часто, только когда лимоны акционные в продаже есть)))))
Нравится
(1)
ответить
Танюш, ну, ты ж понимаешь, что у меня этих лимонов тут, что грязи))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та я так и поняла))) как у нас картоха)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта