E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-таёжному

Мясо по-таёжному

Свинина по этому рецепту получается с диковинным привкусом и ароматом можжевеловой ягодки. Создаётся ощущение, что ешь какую-то очень необычную для себя дичь. Например, я представляла, что угощаюсь мясом дикого кабанчика, но только очень молодого. А половинки лука в готовом виде - это вообще что-то невероятное! Они пропитываются мясным соком и жиром и получаются вкусным и красивым дополнением к основному блюду. Рекомендую подавать такую свинину именно вместе с луком!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 4 шт.

Можжевельник (ягоды) - 1 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 4 шт.

Соль - по вкусу

Сушеные травы - 1 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мяса по-таёжному - перед вами. Свинина нужна от той части туши, которая пригодна для жарки или запекания, чтобы после приготовления она была мягкой. Лук очистите от шелухи.

Фото 1


В ступке слегка растолките можжевеловые ягоды, перец горошком и душистый перец. Не стоит пытаться превратить специи в пыль, нам нужна крупная фракция. Главное, чтобы можжевеловые ягоды в итоге оказались раздавленными.

Фото 2


Каждую луковицу разрежьте пополам. Половинки должны быть примерно одинаковыми по высоте.

Фото 3


Выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.

Фото 4


Мясо натрите сушеными травами со всех сторон и посыпьте смесью растолчённых пряностей. Посолите по вкусу. Выложите мясо на подушку из лука так, чтобы мясо не касалось противня. Если на кусочке есть слой жира, разместите кусок жиром кверху. Запекайте свинину в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления будет сильно зависеть от толщины куска.

Фото 5


Мясо по-таёжному готово. Приятного аппетита!

Фото 6


Мясо по-таёжному, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила мяско по этому рецепту, мужу-охотнику очень понравилосьСпасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)