Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.
Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.
Итак, приготовить все продукты по списку.
Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.
Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.
Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.
Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.
Тщательно смазать рульку со всех сторон.
Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.
За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.
Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.
Приятного аппетита!
Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.