E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулька с горчицей, запечённая

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.

Ингредиенты

Рулька - 1300 г

Горчица - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Соль

  • 226 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 98 голосов


Процесс приготовления

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.


Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.


Итак, приготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке


Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Положить рульку в воду


Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Сварить рульку


Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Нашпиговать рульку чесноком


Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Соединить горчицу, соевый соус и мед


Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Смазать рульку соусом


Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

Завернуть рульку в фольгу


За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке


Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке


Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке


Рулька с горчицей, запечённая в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Инна
Поставила варить рульку. Приготовлю, отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
Инна, ждём обратной связи!)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё получилось шикарно! Семья довольна. Есть одно но! Надо чтобы на рульке было меньше жира, моя свинья была домашней.
Нравится
(1)
ответить
Алексей , рады, что вам и вашей семье всё понравилось!)) Спасибо за комментарий и совет! 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт рульки просто супер. Ум отъела и без квашеной капусты! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марьяна
А можно ли сварить рульку утром, а запекать вечером?
Нравится
(2)
ответить
Марьяна, можно, только из холодильника заранее извлеките перед запеканием, чтобы не была холодной.
Нравится
(1)
ответить
Танюшка
Ищу рецепт,ваш понравился,приготовлю,попробуем и отпишусь
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная получается рулька! Все сделал по рецепту. Все заценили, мясо не реально вкусное! Добра Вам и новых кулинарных открытий...
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Андрей, спасибо большое-большое за добрые слова в адрес рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Ух! С капусточкой - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Все, вылетаю, все самое румяное- мое!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, пиши номер рейса, буду встречать
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рульку в любом виде, а тут такая аппетитная! зажаристая! вкуснота
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ната, сама себя еле в руках держала, чтобы лишнего не слопать... Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ох, ты ж, боже ж мой! Держите меня семеро!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, рви всех семерых, рулька того стоит.
Нравится
(0)
ответить
Хороша рулька
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ага, Марина, хороша получилась рулька!
Нравится
(0)
ответить
О, какая аппетитная рулечка! Пока никто не отобрал - возьму себе кусочек)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, мне для тебя ничё не жалко, угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта