E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бадриджани (грузинская закуска)

Бадриджани (грузинская закуска)

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.

Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.

Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.


Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.


Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).


Здесь еще остается зернистость.


Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.


Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.


Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое - жареные баклажаны тоже приправьте.


Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.


Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.


Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Бадриджани (грузинская закуска), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, согласна, у нас все всегда с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Ань, увидела у тебя орехи, сразу вспомнила, как на днях с мамой разговаривала. У них частный дом, растет орех. Осыпаются орехи, листья с дерева, вороны растаскивают орехи, бросают их, потом они прорастают - ох, она ругается на этот орех
А закусон отличный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 да у вас, Олесь, можно ореховый  сад развести, такое красивое и ценное дерево . а у меня белки часто таскают, да и я, конечно, не успевают орешки прорасти
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная закуска, люблю эти все грузинские штуки!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, и я с большим уважением
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта