Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.
Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.
Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).
Здесь еще остается зернистость.
Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.
Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое - жареные баклажаны тоже приправьте.
Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.
Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.
Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!