Для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Нарезать каждый баклажан пластинами по 5 мм, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Пока запекаются баклажаны, натереть сыр и мелко нарезать ветчину.
Ветчину и сыр сложить в тарелку, добавить майонез, чеснок и немного молотого перца. Перемешать.
Пластины баклажанов вынуть из духовки, остудить.
На край пластины выкладывать около столовой ложки начинки и сворачивать в рулетики.
Для того чтобы рулетики не разворачивались, их следует закрепить шпажками. Подать рулеты из баклажанов с ветчиной и сыром к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!