E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриные рулетики на пару

Куриные рулетики на пару

Фаршированную подобным образом куриную грудку можно запечь или приготовить в микроволновке - вкус блюда будет отличаться, несмотря на один и тот же состав. Сегодня я предлагаю приготовить щадящий и легкий вариант - куриные рулетики на пару, причем пар ароматизируем пряными добавками. Получится просто, пикантно и изысканно! Ну а подавать куриные рулетики с начинкой из груши и бекона можно как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Бекон - 50 г

Груша - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 2 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лук - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 2 рулетика
  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).


Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае - груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.


Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.


На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.


Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.


Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.


Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.


Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.


Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло - оно добавит сочности и аромата.


В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!


Приятного аппетита!


Куриные рулетики на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо А топорик какой зачОтный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! а топорик этот для красоты изобрели больше )) легкий, и молоточком чаще пользуюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта