Подготовьте все необходимые продукты для рулетиков из баклажанов с брынзой и чесноком. Баклажаны покупайте с глянцевой кожицей и свежим зеленым хвостиком, это говорит о том, что овощ свежайший. Брынзу покупайте свою любимую, главное, попробуйте на соль, слишком соленая для этого рецепта не годится. Овощи и траву помойте и обсушите.
Натрите брынзу на терке, добавьте нарубленный укроп, измельченный чеснок и домашнюю жирную сметану. Чеснок кладите по вкусу, но больше 2 зубчиков не вижу смысла добавлять.
Разотрите начинку вилкой, но не перетирайте в кашицу, лучше пусть она останется воздушной.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, солить их не нужно в этом рецепте, поскольку брынза и так достаточно соленая.
Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла, обжаривайте на нем ломти баклажанов минуты по две с каждой стороны.
Обязательно выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Смажьте каждый ломтик баклажана ложкой начинки из брынзы с укропом, сметаной и чесноком.
Скрутите рулетиком и так же поступите с остальными ингредиентами.
Вкуснее всего подавать рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком в холодном виде, отличная закуска, особенно под крепкие спиртные.
Приятного!