E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Чеснок (свежий) - 1 головка

Майонез - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Подсолнечное масло - для жарки

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 115 голосов


Процесс приготовления

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Фото тещиного язык из баклажанов


Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Ингредиенты для тещиного язык из баклажанов


Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Посолить порезанные баклажаны


Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Пожарить баклажаны


Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Смешать майонез с чесноком


Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

Посыпать сыром и положить помидор


Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Готовый тещин язык из баклажанов


Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Рецепт тещиного язык из баклажанов


Тещин язык из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Динара
Спасибо за рецепт. Готовлю сейчас. Кому не нравится, делайте свои рецепты, Вас никто не заставляет готовить именно этот вариант.
Нравится
(5)
ответить
Динара, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
В СССР не было майонеза так как это рецепт может быть из тех времён. На сколько знаю баклажаны обжаривали в яйцах
Нравится
(0)
ответить
Олеся, вариантов приготовления данной закуски множество. Вместо майонеза можно использовать и сметану. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Олеся, в СССР был майонез, но его производили в ограниченном количестве. Достать баночку майонеза к НГ было большой удачей
Нравится
(11)
ответить
Ирина
Олеся, не говорите глупости, в СССР был майонез и продавался он в маленьких стеклянных баночках
Нравится
(10)
ответить
Светлана
Олеся, с чего это майонеза не было? Основной был продукт! В стеклянных 200грамовых баночках.
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Олеся, в СССР был майонез, может Вы не знаете или забыли?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Олеся,в СССР был майонез! И даже майонез "Летний" с укропчиком. Очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Олеся, майонез не поверите, в разы вкуснее был
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ваш рецепт ничего общего с настоящим "тещиным языком" и близко не имеет. И на будущее - если используете сыр, баклажаны после его добавления необходимо прогреть (на сковороде, либо в духовке, не суть важно). Дабы не вводить людей в заблуждение. 
Нравится
(4)
ответить
Ирина, закуска с данным названием вмещает большинство вариаций её приготовления. 
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Просто и ооочень вкусно!!!
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Получились вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Жасмин
Пережарили баклажаны, вся чернота будет горькой.Майонез-это банально,с майонезом можно хоть кортон есть, забивает весь вкус. Давлю чеснок, тонким слоем сливочный сыр мажу, на помидорку укроп, в конец баклажана укладываю порезанную лапшой варёную морковь,как язык торчит, заворачиваю.
Нравится
(14)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Жасмин, баклажаны не горчат от жарки. Если их просто потушить, то нет так вкусно получается. Этот рецепт именно с майонезом. С сыром и морковью - одна из вариаций. На сайте тоже есть подобный. С морковкой ещё с корейской вкусно, вместо отварной.
Нравится
(14)
ответить
Анастасия Ценитель
Всегда хотела научиться готовить тещин язык из баклажанов. Раньше мне казалось, что это очень сложно. Но благодаря этому рецепту рулетики у меня получились очень вкусные и сытные. Все-таки я очистили баклажаны от кожуры, так как кожура под конец сезона становится очень плотная и при жарке скукоживается. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Прекрасная закуска, делаю такую только  из молодых кабачков.
Нравится
(2)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Тоже готовлю эту закуску, очень вкусная!
Нравится
(2)
ответить
ну красота же и вкуснятина!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, приезжай на ужин!! 
Нравится
(0)
ответить
Да с удовольствием, встречай меня в бандерольке))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта