Друзья, сегодня на завтрак у меня были трубочки из лаваша с творогом. Как же мне нравится этот рецепт... Времени занимает минимум и готовить одно удовольствие, главное, иметь все продукты под рукой. Для данного рецепта я использую зерненый творог 5% жирности. Как-то брала творожную массу - мне не понравилось, может, конечно, дело в производителе, но весь творог вытек во время запекания. Кстати, можно добавить изюм или курагу, будет еще вкуснее, я иногда кладу орешки, но это уже дело вкуса.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления трубочек из лаваша с творогом и приступим.
Для начала выложите творог в глубокую миску.
Всыпьте рисовую муку, сахар и немного подсолите.
Вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте.
Лаваш разрежьте на 8 равных частей.
Выложите творожную начинку ровным слоем.
Сверните в трубочки и выложите в огнеупорное блюдо нужного размера, смажьте яичным желтком.
Сверху посыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте трубочки из лаваша с творогом до румяности.
Приятного чаепития!