E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом

Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом

Ароматный домашний паштет из свиной печени может стать вкусным и полезным дополнением к завтраку, а также заменить перекус.

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Зира - 0,5 ч.л

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Стакан толстый гранёный.
Глубокая сковорода.
  • 312 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, сливочным и топлёным маслом, и даже с салом. Сегодня представляю "облегчённый" вариант без дополнительных животных жиров.


На снимке - всё, что нужно для приготовления. Печень предварительно нужно вымочить 2 часа в холодной воде, вырезать крупные жилки, порезать произвольно на кусочки.


Наливаем в сковороду масло, обжариваем немного зубчик чеснока, затем добавляем печень. Посыпаем специями, подрумяниваем со всех сторон. Чёрный или душистый молотый перец здесь вполне уместен, но я не добавляла, потому что блюдо будут есть дети.


Присыпаем манной крупой, продолжаем обжарку, при помешивании. Крупа используется как загуститель. Она придаёт эластичность и нежность паштету и совсем не влияет на вкус.


Теперь нужно залить горячей водой печень, перемешать всё хорошенько. Дождаться закипания, снять пену, проварить 10-15 минут. Воды нужно, только чтобы закрывала кусочки (на снимке получилось многовато).


Готовый продукт похож на гуляш средней густоты. Его нужно охладить.


В комбайне или чоппере измельчаем укроп и чеснок.


Затем добавляем остывшую печень и соль по вкусу. Измельчаем.


Получается вот такая масса. Её нужно поставить в холодильник для уплотнения, охлаждения и созревания, минимум на 2 часа, но лучше на ночь.


Подаём на хлебе или хлебцах.


Помните только, что домашние паштеты долго не хранят, съесть намазку нужно за 2 дня. Приятного аппетита!


Паштет-намазка из свиной печени с чесноком и укропом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более традиционный вкус, нужно сократить количество растительного масла и при измельчении добавить 50 г сливочного.
  • Изысканный и необычный вкус получается при добавлении в процессе обжарки приправ.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто, сытно, вкусно - и дешевле, чем из чистой печени. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Наталия М., спасибо за оценку!
Я люблю, когда всё просто и быстро, но иногда можно и заморочиться
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта